Имеретинские озёра. История одной мечты

Закан поход на Имеретинские озера

У каждого из нас есть мечта. И хорошо, если эту мечту можно превратить в цель, а потом — в свершение. И неважно, большая она или маленькая, всеобщая или своя, сокровенная-личная. Важно, что настоящая.

Моей мечтой были Имеретинские озёра. Конечно, я грезил и о многом другом, но «Закан», «Имеретинка» — это были волшебные слова, от которых хотелось щуриться, улыбаться и представлять, как же там. Как же там на самом деле.

Имеретинские озёра Закан
Озеро Буша

Наконец, мы отправились туда. Буднично и без эмоций. Будто не в сказочный край устремились, а на привычную, не вызывающую чувств работу. Ещё и без фотоаппарата, который остался, забытый, в шкафу.

Это было удивительное путешествие. Абсолютная тишина, покой и гармония. Ощущение бескрайнего мира, где кроме нас — никого. Большие горы, — суровые, холодные, твёрдые, неприступные, — где чувствуешь себя, как дома.

Походы на Имеретинские озера

Увы, что поделать. У нас было не так много свободного времени и ещё меньше сил. Мы спустились вниз, формально выполнив обязательную программу — были, понравилось. Скомканно, без души, второпях. Отстраненно разобрав мечту на атомы и изучив, как химики, каждый. Разве так можно?

Я мечтаю вернуться туда. В одиночку, или с надежным партнёром, или с небольшой, ладно скроенной группой. Побыть, побродить, причаститься. Встретить рассвет, заварить чай, вскарабкаться на перевал. Увидеть издалека свою палатку, ощутить — это я, и я здесь. А потом спуститься вниз, сохранив на губах улыбку.

Туры в Закан
Большое Имеретинское озеро, или озеро Безмолвия

Нет смысла разбираться, хороша мечта, или нет. Мы ведь не химики, правда? Мечта — это ведь не бизнес-план и не схема узла. Ей не нужно быть рациональной и разумной. От неё требуется всего одно: быть волнующей. И такая мечта у меня, к счастью, есть.

Пусть будет и у вас.

Поход к Имеретинским озёрам.

Поделиться в социальных сетях: