Если нет разницы, зачем платить больше? Северный Кавказ в роли Швейцарии

Красивые фото горных озёр

Привет. Попался на глаза пост, где сравниваются пейзажи Швейцарии, Исландии, Канады, Шотландии с одной стороны и Киргизии — с другой. Посыл автора — зачем платить больше, если те же виды и впечатления можно получить в «нераскрученном» и более доступном финансово регионе. Здесь же я хочу показать, что даже в Киргизию лететь потребности нет. Всё есть на Северном Кавказе.

Все фото мои, сняты в последние год-два.

Еженедельные горнолыжные курсы в Архызе в сезоне 2020/2021

Многодневные горнолыжные курсы в Архызе

Хотите научиться кататься на горных лыжах или повысить свой уровень катания? Запишитесь на курсы по горным лыжам в Архызе в сезоне 2020/2021.

  • Группы от 3 до 7 чел;
  • Продолжительность 3 и 5 дней;
  • 3 уровня сложности: «новички», «совершенствующиеся лыжники», «опытные»;
  • Практические занятия на склоне, теория, видеосъемка, видеоразборы;
  • Профессиональные инструкторы кат. «В» НЛИ.

Календарь

Курсы проводятся еженедельно с 21 декабря 2020 г.

23 февраля в Архызе. Горнолыжный автобусный тур из Ростова

23 февраля 2021 в Архызе. Автобусный тур из Ростова

23 февраля в Архызе — это солнце, искрящийся снег, идеально подготовленные горнолыжные трассы и атмосфера праздника. Архыз — несоменно, лучший курорт Северного Кавказа, и мы приглашаем вас провести здесь длинные праздничные выходные.

  • Даты: 20-23 февраля 2021;
  • Отправление из Ростова 19.02 (пятница) в 21:00, из Архыза 23.02 (вторник) в 17:00;
  • Размещение: «Сосновый Берег» (стандартные 2-местные номера), пос. Архыз;
  • Стоимость: 8250 руб/чел;
  • Что входит: проезд, проживание, трансфер на склон, сопровождение гида.

Тарифы на скипассы на курорте Архыз в сезоне 2020/2021

Тарифы на скипассы на курорте Архыз в сезоне 2020/2021

ВТРК «Архыз» опубликовал цены на скипассы в зимнем горнолыжном сезоне 2020/2021. В этом году выбор тарифов довольно широк, при этом появилась возможность покупки скипасса онлайн, в интернет-магазине курорта.

Главное нововведение — сезонный скипасс. Его не было в линейке предложений несколько лет, зимой 2020/2021 такой тариф вернулся. Кроме того, есть удобные тарифы «3 из 5 дней» и подобные, а также туристический тариф на подъем на северный склон.

Лучшее «Блога»

Блог о путешествиях по Западному Кавказу и Югу России

Привет. Здесь мы собрали самое, на наш взгляд, интересное нашего блога. Тексты, куда мы вложили максимум времени и энергии. Надеемся, что они приглянутся и вам. Приятного чтения.

Как я стал горнолыжным инструктором

Как я стал горнолыжным инструктором

…Девять взрослых мужчин и одна женщина, многие из которых на лыжах уже не один десяток лет, ковыряют спуск в плуге на пологом склоне. Именно ковыряют: наш инструктор указывает на десятки ошибок в технике и демонстрации, мы всё делаем не так.

Коротко о сезоне-2020

Итоги летнего туристического сезона 2020 в Архызе

Лето в этом году запоздало и пришло с опаской, оглядываясь. Ещё бы: весь июнь и половину июля власти КЧР маленькими порциями продлевали карантин, а вахтёры на местах упивались властью. Но всё же в июле мы оказались в горах. Чем мы там занимались?

Добавили однодневные экскурсии — их стало больше и по количеству, и по разнообразию. Кажется, эта идея пришлась путешественникам по душе.

Золотая Осень на Рыбных озёрах и озере Любви. Поход с палатками

Золотая Осень на Рыбных озёрах и озере Любви. Поход с палатками

Золотая Осень — пожалуй, самое сказочное и медитативное время в горах. На наших глазах листья меняют свой цвет, облетают, показывая всю скоротечность и безвозвратность времени. Приглашаем вас отправиться в поход на Рыбные озёра в Архызе, чтобы увидеть это своими глазами. Умиротворение тихих остывающих гор, жёлто-красное море под ногами, горные озёра — и, конечно, атмосфера гармонии и счастья.

  • Даты в сезоне 2020: 2-4 октября;
  • Маршрут: от Верхней Научной Площадки САО РАН в Архыз через плато Морх-Сырты и горные озёра.

Озёрный край Абишира-Ахуба. 3-дневный поход с палатками

Озёрный край Абишира-Ахуба. Поход с палатками

Абишира-Ахуба — сказочный край, где горные озёра отражаются в бездонном небе, а скалы и вершины не загораживают, а подчеркивают простор, свободу и безграничность этого места. Тут дышится легко и свободно, неба и звёзд столько, что невозможно объять. Абишира-Ахуба — огромный мир, принадлежащий только нам. Почувствуйте это.

Список снаряжения для похода в горы

Список необходимого снаряжения для горного похода

Привет. Я Владимир Данилов, горный гид и руководитель клуба путешествий «Старт». Одно из основных направлений нашей деятельности — летние и осенние пешие походы по горам Кавказа. На этой странице я постараюсь дать исчерпывающий список вещей и снаряжения, необходимого (да, именно необходимого) в однодневных и многодневных походах.

Однодневные прогулки по горам

  • Удобная обувь на толстой подошве — кроссовки или треккинговые ботинки, лучше всего — непромокаемые, то есть с мембраной.

Софийские озёра 31.07-2.08.20. Фотоотчёт из похода

Поход с палатками на Софийские озёра

31 июля-2 августа у нас состоялся поход на Софийские озёра в Архызе. Поднявшись по долине ручья Ак-Айры, мы разбили лагерь у озёр, а затем радиально прогулялись через перевал Кара-Джаш к озеру Кратерному. Подъем на Мингикёльбаши пришлось отложить на будущее из-за тумана — какой смысл подниматься на вершину, если с ней ничего не видать?

По пути домой заглянули ещё на одно озеро — Айматлы-Джагалы-Кёль.