Стоимость скипассов на курорте Домбай в сезоне 2018/2019

Стоимость скипассов на курорте Домбай в сезоне 2018/2019

Скипасс (абонемент) на комплекс новых канатных дорог в Домбае («Doppelmayr») обойдется в 1800 рублей/день. При покупки абонемента на сразу на несколько дней предусмотрены скидки: так, 3-дневный скипасс обойдется в 4050 рублей (экономия 1350 руб). Также скидки действуют для детей в возрасте от 3 до 10 лет, лиц старше 65 лет и льготных категорий граждан.

Прокат горных лыж и сноубордов на курорте Архыз: цены, условия, особенности

Прокат горных лыж и сноубордов на курорте Архыз: цены, условия, особенности

На курорте Архыз действует несколько прокатов горнолыжного и сноубордического снаряжения, где можно арендовать едва ли не всё необходимое для отдыха. Где искать прокат, сколько стоит аренда и что необходимо взять с собой, расскажем прямо сейчас.

Горнолыжная школа в Архызе: цены, условия, запись на занятие

Горнолыжная школа в Архызе: цены, условия, запись на занятие

Горнолыжная школа в Архызе расположена в здании сервис-центра курорта. Все инструкторы прошли подготовку на специализированных курсах и имеют соответствующие удостоверения.

Тарифы на услуги инструкторов зависят от дня недели, сезона (Зимний/Новогодний) и продолжительности занятия. Есть абонементы на 5 или 10 занятий.

Зона обучения

На курорте предусмотрено несколько зон для обучения катанию:

  • Зона траволатора SunKid, так называемый «детский сад». Здесь, на огороженном участке, учатся самые маленькие, или те, кто пока не готов выйти на большой склон;
  • «Зеленые» трассы у подъемника «Спутник».

Горнолыжные трассы курорта Архыз: протяженность, крутизна, особенности

Горнолыжный курорт Архыз — это 25 км трасс и 5 подъемников на склонах хребтов Абишира-Ахуба и Габулу. Для новичков найдутся пологие «зеленые» и «синие» спуски, а опытным лыжникам будут интересные крутые и быстрые «красные» и «черные» трассы. Как не заблудиться в переплетении ниток маршрутов и к чему готовиться перед поездкой в Архыз? Рассказываем.

Как устроен горнолыжный курорт Архыз?

Как устроен горнолыжный курорт Архыз?

Горнолыжный курорт «Архыз» открыт в декабре 2013 года. Вся инфраструктура, — подъемники, отели, трассы, — построены с нуля «в чистом поле», и сейчас это, пожалуй, самое красивое и популярное место отдыха на Северном Кавказе. Как устроен Архыз Ski и что он представляет из себя зимой 2018/2019, расскажем прямо сейчас.

Как сэкономить 25 000 рублей, заплатив инструктору?

Горнолыжная школа в Приэльбрусье. Тур для новичков с обучением

Эта мысль посетила меня на занятии в школе горнолыжных инструкторов, где из нас, неплохо катающихся и кое-как обучающих ребят готовили настоящих, правильных инструкторов по горным лыжам. Мысль вот какая: заниматься со специалистом — выгодно. Даже тогда, когда это занятие стоит несколько тысяч рублей. А теперь объясню.

Что выбрать, лыжи или сноуборд? Взгляд инструктора

Что выбрать горные лыжи или сноуборд что лучше и легче

Многие, приезжая в зимние горы впервые, задаются вопросом: что выбрать, горные лыжи или сноуборд? На чем легче научиться кататься, что дешевле, быстрее и интереснее? Что ж, попробуем разобраться, who is who. Но сперва небольшой совет.

В каком возрасте ставить ребенка на лыжи?

В каком возрасте ставить ребенка на лыжи? Блог инструктора

На этот вопрос нет правильного ответа. Более того, даже размытые рекомендации потонут среди «но», «если», «зависит от» и прочих ремарок и комментариев. Тем не менее, давайте попытаемся разобраться хотя бы в общих чертах и вынесем более-менее стройное решение: в каком возрасте всё-таки ставить ребёнка на лыжи?

Тарифы на скипассы на курорте Архыз в сезоне 2018/2019 г.

Тарифы на скипассы на курорте Архыз в сезоне 2018/2019 г.

Горнолыжный курорт Архыз опубликовал цены на скипассы в сезоне 2018/2019. В течение зимы будут действовать три тарифных сетки:

  • «Зимний сезон» до открытия северо-ориентированного склона;
  • «Новогодний сезон»;
  • «Зимний сезон» после открытия северо-ориентированного склона.