Водопад Чигордалы в Архызе: маршрут, фото, как добраться

Водопад Чигордалы в Архызе: маршрут, фото, как добраться

Маршрут на водопад Чигордалы в Архызе — один из немногих, что доступны и зимой, и летом. Здесь нет изнурительных подъемов или сложных каменных осыпей, а хорошо набитая тропа то прячется в лесу, то выводит на залитые солнцем поляны. Это хороший вариант для неспешных прогулок, в том числе с детьми.

Водопад Чигордалы: фото

Как добраться

Маршрут к водопаду начинается у ворот Архызского участка Тебердинского заповедника, на правом берегу реки Большой Зеленчук.

Туры в Архыз из Ростова-на-Дону

Озеро Семицветное в Архызе фото

Автобусные туры из Ростова — это 3-дневные экскурсионные программы, включающие посещение наиболее интересных мест Архыза. Софийские и Дуккинские озёра, ручей Рапочай и озеро Семицветное, Баритовый водопад и кругозор хребта Абишира-Ахуба — всё это можно увидеть своими глазами в наших путешествиях.

Условия

Мы, Клуб Путешествий «Старт», организуем 3-дневные экскурсионные туры выходного дня. К существенным условиям можно отнести:

  • Отправление из Ростова-на-Дону по четвергам в 20:30, прибытие в Архыз в 04:00 утра в пятницу.

Недостроенная гостиница «Аманауз» в Домбае: история, фото, состояние

Гостиница Аманауз в Домбае

Гостиница «Аманауз» — знаменитый недострой в Домбае, который неизменно привлекает внимание туристов и вызывает бесконечные вопросы. Неудивительно: это самое высокое и массивное сооружение посёлка, интересное к тому же оригинальной архитектурой. Что пишут об «Аманаузе» в интернете и что из этого правда, разберемся прямо сейчас.



«Аманауз» — что это?

Согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 06.11.1981 №600, Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 06.11.1981 №600, «Аманауз» — туристская гостиница на 630 мест с общественным центром.

Архыз+Домбай 1-5 мая 2019: фотографии из тура

Архыз+Домбай фото из тура

1-5 мая 2019 г. состоялся наш экскурсионный тур Архыз+Домбай. В пять дней вместилось многое: прогулки по лесу и катание на лыжах, фантастические панорамы и умиротворяющие пейзажи, уголки нетронутой природы и шедевры инженерного искусства. Смотрите, как это было.

Архыз

В первый день тура мы поднялись на склон хребта Абишира-Ахуба — увидели Баритовый водопад и отдохнули, любуясь ущельем Большого Зеленчука и панорамой Архыза.

Экскурсии на выходных в Архызе. Июнь: цветение рододендронов

Туры на Дуккинские озёра

Июнь в Архызе — время цветения рододендронов. Склоны усыпаны белыми, кремовыми, розовыми цветам, и это поистине впечатляющее зрелище. Насладиться им, а также увидеть вскрывающиеся ото льда горные озёра вы можете в наших однодневных экскурсиях по Архызу.

Расписание сборных групповых экскурсий на июнь

1 июня, суббота Озеро Семицветное
1100 руб/чел
2 июня, воскресенье Дуккинские озёра
1000 руб/чел
8 июня, суббота Озеро Любви
700 руб/чел
9 июня, воскресенье Озеро Айматлы-Джагалы-Кёль
1000 руб/чел
15 июня, суббота Озеро Семицветное
1100 руб/чел
16 июня, воскресенье Дуккинские озёра
1000 руб/чел
22 июня, суббота Озеро Любви
700 руб/чел
23 июня, воскресенье Дуккинские озёра
1000 руб/чел
29 июня, суббота Озеро Семицветное
1100 руб/чел
30 июня, воскресенье Озеро Айматлы-Джагалы-Кёль
1000 руб/чел

Важная информация

  • Цены актуальны при наборе группы от 7 чел;
  • В стоимость входит сопровождение гида и заброска на маршрут на внедорожнике там, где это требуется;
  • Начало каждой экскурсии — в 8:00 утра, место встречи — автостанция пос.

Водопад Алибек в Домбае: маршрут, фото, как добраться

Ущелье Алибек в Домбае как добраться





Маршрут к водопаду Алибек — пожалуй, один из наиболее простых и доступных в Домбае. Сюда без особых сложностей дойдут как дети, так и пожилые люди. Значительную часть пути можно проехать на внедорожнике, поэтому при должной физической подготовке и правильном планировании посещение водопада можно совместить с прогулкой к Турьему озеру.

Маршрут

Если двигаться по центральной улице Домбая до самого конца, попадешь прямиком в ущелье Алибек.

Суфруджинский водопад в Домбае: маршрут, фото, как добраться

Суфруджинский водопад в Домбае: маршрут, фото, как добраться





Суфруджинский водопад — пожалуй, самый впечатляющий в окрестностях Домбая. Особенно в первой половине лета, когда водопад особенно полноводен. Маршрут сюда не очень близок и не слишком приятен, но мощь водопада всё же перевешивает недостатки.

Как добраться

Водопад расположен в ущелье Аманауз в 5 км от Домбая. Первая часть пути совпадает с маршрутом на Чёртову Мельницу, однако вместо спуска к Мельнице необходимо идти дальше — тем же берегом, той же тропой.

Каньон Чертова Мельница в Домбае: маршрут, фото, как добраться

Каньон Чертова Мельница в Домбае: маршрут, фото, как добраться





Каньон Чёртова Мельница в Домбае — это теснина в ущелье Аманауз, в часе ходьбы от центра посёлка. На дне пенится река, сжатая с обеих сторон скалами, а в глубине ущелья поблескивают ледники и водопады. Отличный выбор для прогулки.

Каньон Чёртова Мельница: фото

Маршрут

Маршрут в ущелье Аманауз начинается на улице Пихтовый Мыс. Миновав пятиэтажные жилые дома, несколько гостиниц и комплексов апартаментов, мы войдем в ущелье.

Бадукские озёра в Домбае: маршрут, фото, как добраться

Бадукские озёра в Домбае: маршрут, фото, как добраться

Бадукские озёра — одно из самых посещаемых мест в окрестностях Домбая наряду с Алибекским водопадом и каньоном Чёртова Мельница. Маршрут считается самым красивым на территории Тебердинского заповедника, и это неудивительно. Сперва тропа идет сказочным хвойным лесом, затем выводит к слиянию бурных горных рек, пока, наконец, не приведет к цели. Впрочем, обо всё по порядку.



Маршрут

Пешеходная тропа начинается на берегу р.

Что посмотреть в Гааге: достопримечательности, дворцы и пляжи

Что посмотреть в Гааге: достопримечательности, дворцы и пляжи

Путеводители и экскурсоводы представляют Гаагу как административный центр Нидерландов и резиденцию международных организаций. Безусловно, это очень важные и интересные сведения. Жить без них ну совершенно невозможно. При этом как-то забывается, что в Гааге — лучшие пляжи в Голландии, неподалеку разместился парк миниатюр Мадуродам, а в галерее Маурицхаус выставлены работы Рембрандта, Вермеера и Рубенса. Не кажется ли вам, что именно это нужно рассматривать, а вовсе не здания ООН и прочих Парламентов?