Восхождение на Фишт. Сопровождение профессионального гида

Восхождение на Фишт. Сопровождение профессионального гида

Фишт (2867 м) — живописная вершина, образующая вместе с Оштеном и Пшеха-Су Фишт-Оштеновский массив. Ледник, скалы, панорамы — всё это ждёт решительных и сильных. Маршрут проходит по территории Кавказского Заповедника, а ночевки до и после восхождения туристы проводят на легендарном приюте Фишт, в окружении первозданной природы.

Фото

Программа восхождения

1 день

Трансфер из Краснодара на Яворовую поляну в окрестностях пос. Гузерипль, пеший переход к приюту Фишт через перевалы Гузерипльский и Армянский.

Кавказский заповедник вводит лимит на посещение «тридцатки»

Кавказский заповедник вводит лимит на посещение "тридцатки"

В летнем туристическом сезоне-2020 администрация Кавказского государственного природного биосферного заповедника вводит лимит на посещение некоторых маршрутов. Цель — снизить негативное влияние на природу заповедника и более равномерно распределить потоки туристов. В первую очередь, ограничение продажи билетов коснется наиболее популярных и востребованных маршрутов — «тридцатки» «Через горы к морю» и «Бзерпинского карниза».

Восхождение на Эльбрус с Юга. Маршрут для новичков

Восхождение на Эльбрус с гидом за 39000 руб

Приглашаем испытать новые, ни с чем не сравнимые ощущения и подняться на высшую точку Европы — гору Эльбрус. Восхождение с Юга — наиболее простой и доступный для посещения маршрут, не требующий особой подготовки и специальных навыков. Присоединяйтесь: вершина Эльбруса ближе, чем кажется.

Как это будет

Фото: Евгений Безуглов

Программа восхождения

0 день

Трансфер из Пятигорска к подножию Эльбруса на поляну Азау.

Однодневная экскурсия на озеро Любви в Архызе

Гиды экскурсоводы в Архызе

Озеро Любви — визитная карточка Архыза, одно из наиболее известных озёр в здешних местах наряду с Софийскими. Практически совершенная форма сердца — то, что привлекает романтически настроенных путешественников, да и просто любителей необыкновенных ландшафтов.

Попасть на озеро Любви можно только пешком или на лошадях (с оговорками), при этом маршрут сложный, утомительный и долгий. Учтите это при планировании прогулки.

Маршрут и достопримечательности

Маршрут начинается прямо в посёлке Архыз у ворот заповедника.

Однодневная экскурсия на Семицветное озеро в Архызе

Регулярные экскурсии на озеро Семицветное в Архызе

Семицветное — одно из красивейших озёр в окрестностях Архыза. Маршрут сюда не так сложен, как к Софийским озёрам, при этом окружающие пейзажи не менее великолепны. Просторное ущелье Дукки, массивы окрестных гор и, конечно, переливающееся всеми цветами радуги озеро — всё это ждет нас в рамках однодневной экскурсии.

Маршрут и достопримечательности

Первую часть пути мы проедем на УАЗе по ущелью р. Большая Дукка, затем с постепенным набором высоты доберемся до озера, где сделаем привал на берегу среди рододендронов и массивных скал.

Однодневная экскурсия на Дуккинские озёра в Архызе с гидом

Однодневная экскурсия на Дуккинские озёра в Архызе с гидом

Дуккинские — самые доступные для посещения озёра в окрестностях Архыза.

Маршрут и достопримечательности

Первую часть пути мы проедем на УАЗе по ущелью р. Софии, затем мимо водопадов Ак-Айры поднимемся к перевалу Иркиз, с которого открывается великолепный вид на озёра. Спуск — через озеро Айматлы-Джагалы Кёль.

Протяженность пешеходной части маршрута: 9 км;

Набор и сброс высоты: +950 м. / -950 м.

Сезон

Софийские озёра вскрываются ото льда в июле, а уже в октябре здесь выпадает снег.

Экскурсия на Софийские водопады и пер. Софийское седло

Софийские водопады в Архызе

Софийские водопады — один из главных туристических маршрутов Архыза. Рукава разной мощности стекают по «бараньим лбам», а над ними нависает вечный ледник. С площадки у водопадов открывается панорамный вид на ущелье Софии, а с расположенного неподалеку перевала Софийское седло можно заглянуть в заповедное ущелье Кизгыч.

Маршрут и достопримечательности

Первую часть пути мы проедем на УАЗе по ущелью р. Софии. От места высадки до водопадов необходимо пройти 2 км пешком и набрать 300 метров.

Однодневная экскурсия на Софийские озёра в Архызе

Поход с палатками на Софийские озёра в Архызе

Приглашаем посетить, пожалуй, самый красивый однодневный маршрут в окрестностях Архыза — Софийские озёра. Мы увидим группу водопадов Ак-Айры, насладимся панорамой ущелья Софии, марсианскими ландшафтами скальных массивов и, конечно, проведем время на берегу горных озёр.

Маршрут и достопримечательности

Первую часть пути мы проедем на УАЗе по ущелью р. Софии, затем мимо водопадов Ак-Айры поднимемся к перевалу Иркиз, с которого открывается великолепный вид на озёра.

Экскурсионный тур «Все красоты Архыза» (8 дней/7 ночей)

Экскурсионный тур "Все красоты Архыза" (8 дней/7 ночей)

Пешеходный экскурсионный тур по самым красивым уголкам Архыза. В рамках насыщенной программы мы увидим водопады и горные озёра, поднимемся на перевалы и насладимся бескрайними панорамами. Размещение в гостинице в пос. Архыз. Присоединяйтесь.

Страх и ненависть в Прибалтике

Страх и ненависть в Прибалтике

— Билеты на автобус у вас покупать?
— Этто каак хотти-ите…

Над локомотивом «нестеровского поезда» повис сияющий нимб. Загнанный на товарную станцию в промзоне, состав лениво вбирал в себя пассажиров, подсвечивая августовское утро ореолом собственной легендарности. Путешествие железнодорожным транспортом в Европу, первое подобное в нашей жизни, началось.

Добрый час серая гусеница извивалась в привычных декорациях родного города, позволяя нам привыкнуть к новым ощущениям.