Стоимость скипассов в Гудаури в сезоне 2019/2020

Стоимость скипассов на курорте Гудаури в сезоне 2019/2020

Горнолыжный курорт Гудаури (Грузия) опубликовал цены на скипассы в сезоне 2019/2020. Абонемент на 1 день на все подъемники курорта обойдется в 50 лари, на 6 дней — в 266 лари. Дети в возрасте до 6 лет катаются бесплатно, с 6 до 18 лет — по сниженному детскому тарифу.

При покупке скипасса на 1 день и более оформляется персонализированная мультикарта (5 GEL), которая может быть возвращена в кассу после окончания катания.

Тарифы на скипассы на курорте Архыз в сезоне 2019/2020

Тарифы на скипассы на курорте Архыз в сезоне 2019/2020

Горнолыжный курорт Архыз опубликовал цены на скипассы в зимнем сезоне 2019/2020. Особенность этого сезона — «раннее бронирование»: при покупке абонемента на подъемник до 30 ноября 2019 г. действуют приятные скидки. Кроме того, появились новинки:

  • Тариф «Легкий понедельник» действует в каждый декабрьский понедельник и приятно отличается от «обычного» тарифа;
  • Тариф «Weekend» — специально для тех, кто приехал покататься на выходные. Действует, начиная с вечернего катания в пятницу по дневное катание в воскресенье включительно;
  • Абонементы на 5 и 10 дней в сезоне — для тех, кто приезжает на короткий срок, но несколько раз в сезоне.

Тур выходного дня из Ростова: Золотая Осень в Домбае

Тур выходного дня из Ростова: Золотая Осень в Домбае

Домбай — край массивных, впечатляющих гор. Осень здесь — произведение искусства, когда черные скалы расцвечены пылающими склонами, а на вершинах, под хрустальным небом, уже лежит первый снег. Короткое, оттого ещё более ценное волшебство, которое нужно увидеть своими глазами.

Тур выходного дня из Ростова: Золотая Осень в Архызе

Тур выходного дня из Ростова: Золотая Осень в Архызе

Золотая Осень в горах — удивительное время, когда на наших глазах горы меняют свою форму и цвет, воздух прозрачен и свеж, а в ущельях царит хрустальная тишина. Золотая Осень — краткий миг, когда понимаешь всю ценность и скоротечность жизни. Присоединяйтесь к нашему туру, чтобы увидеть это своими глазами.

Звёздное небо Архыза

Звёздное небо Архыза фото

26-28 июля 2019 г. сходили в очередной поход на Софийские озёра. Высшим силам, похоже, надоело поливать меня дождём в самых изощренных формах, и мы получили три солнечных дня и две ясных ночи. Последнее — просто чудо. Только посмотрите.

Озёра расположены на высоте 2850 м.н.у.м. До ближайшего жилья — не меньше 3-4 км по прямой, да и какое это жильё — так, полянка с парой кафешек, которая, к тому же, скрыта парой скальных массивов.

Однодневная экскурсия на Софийские озёра в Архызе

Однодневная экскурсия на Софийские озёра в Архызе

Приглашаем посетить одни из красивейших озёр Архыза — Софийские. В рамках однодневной экскурсии мы увидим 4-5 горных озёр, поднимемся на перевал Иркиз, полюбуемся панорамой ущелья р. София и умоемся в водах водопадов Ак-Айры.

Формат

Мы предлагаем индивидуальные и сборные групповые экскурсии. В первом случае вы выбираете дату и время экскурсии, а гид работает только для вас и вашей семьи или компании.

Водопад Чигордалы в Архызе: маршрут, фото, как добраться

Водопад Чигордалы в Архызе: маршрут, фото, как добраться

Маршрут на водопад Чигордалы в Архызе — один из немногих, что доступны и зимой, и летом. Здесь нет изнурительных подъемов или сложных каменных осыпей, а хорошо набитая тропа то прячется в лесу, то выводит на залитые солнцем поляны. Это хороший вариант для неспешных прогулок, в том числе с детьми.

Водопад Чигордалы: фото

Как добраться

Маршрут к водопаду начинается у ворот Архызского участка Тебердинского заповедника, на правом берегу реки Большой Зеленчук.

Туры в Архыз из Ростова-на-Дону

Озеро Семицветное в Архызе фото

Автобусные туры из Ростова — это 3-дневные экскурсионные программы, включающие посещение наиболее интересных мест Архыза. Софийские и Дуккинские озёра, ручей Рапочай и озеро Семицветное, Баритовый водопад и кругозор хребта Абишира-Ахуба — всё это можно увидеть своими глазами в наших путешествиях.

Условия

Мы, Клуб Путешествий «Старт», организуем 3-дневные экскурсионные туры выходного дня. К существенным условиям можно отнести:

  • Отправление из Ростова-на-Дону по четвергам в 20:30, прибытие в Архыз в 04:00 утра в пятницу.

Недостроенная гостиница «Аманауз» в Домбае: история, фото, состояние

Гостиница Аманауз в Домбае

Гостиница «Аманауз» — знаменитый недострой в Домбае, который неизменно привлекает внимание туристов и вызывает бесконечные вопросы. Неудивительно: это самое высокое и массивное сооружение посёлка, интересное к тому же оригинальной архитектурой. Что пишут об «Аманаузе» в интернете и что из этого правда, разберемся прямо сейчас.



«Аманауз» — что это?

Согласно Постановлению Совета Министров РСФСР от 06.11.1981 №600, Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 06.11.1981 №600, «Аманауз» — туристская гостиница на 630 мест с общественным центром.

Архыз+Домбай 1-5 мая 2019: фотографии из тура

Архыз+Домбай фото из тура

1-5 мая 2019 г. состоялся наш экскурсионный тур Архыз+Домбай. В пять дней вместилось многое: прогулки по лесу и катание на лыжах, фантастические панорамы и умиротворяющие пейзажи, уголки нетронутой природы и шедевры инженерного искусства. Смотрите, как это было.

Архыз

В первый день тура мы поднялись на склон хребта Абишира-Ахуба — увидели Баритовый водопад и отдохнули, любуясь ущельем Большого Зеленчука и панорамой Архыза.