Зачем ехать в Архыз на Золотую осень?

Ущелье Псыш в Архызе золотая осень

 7 аргументов в пользу нашего тура.

Осень

Золотая Осень в горах

Самое красочное и скоротечное время в горах. Реки затихают, а ясное, прозрачное небо смыкается с красно-жёлтыми склонами гор. Но век красок короток — неделя-другая, и склоны посереют до лета. Нужно спешить.

Софийские водопады и перевал Софийское седло

Экскурсия на Софийские водопады и перевал Софийское седло

Один из лучших маршрутов для встречи золотой осени. Пройдя через желтеющий перелесок, мы окажемся нос к носу с суровым ледником.

Осень в горах. Холодная, суровая, восхитительная

Осенние походы по Архызу

Присаживайся. Нам нужно серьёзно поговорить.

Разбирал прошлогодние осенние фотографии. Мы тогда застали первый снег на Рыбных озёрах, а затем отправились ещё и на Софийские, где не то, что ощущалось дыхание зимы, а она уже вовсю раскладывала вещички. Так вот.

Софийские озёра осенью

Серые пейзажи Софийских озёр и рыжие склоны Рыбных — это восторг. В первую очередь, потому, что это ещё одна грань привычных маршрутов.

Поход на озёра Абишира-Ахуба 10-12 сентября 2021 г.: весомые причины идти с нами

Поход на озёра Абишира-Ахуба 10-12 сентября 2021

На следующих выходных (10-12 сентября) идём в поход по озёрам Абишира-Ахуба. Это один из последних «тёплых» походов — чем ближе к октябрю, тем холоднее будет в горах. Ещё один бонус этого похода — новолуние 7 сентября. Небо ещё будет тёмным, не засвеченным луной, при этом по-сентябрьски сухим и ясным. Трудно представить более подходящие условия для наблюдения за звёздным небом.

Сам по себе поход — насыщенный и красивый.

О походе из Теберды в Архыз

О походе из Теберды в Архыз

Каждую нашу затею, будь то поход, экскурсия или автобусный тур, мы пропускаем через фильтр собственных ощущений: отправились бы на такой маршрут сами? Хотели бы показать его детям? Рассказали бы о нём друзьям? Вероятно, подход не самый прибыльный, но удовольствие и радость от работы для нас важнее.

Поэтому о походах и турах, запланированных нами на осень, мы искренне хотим вам рассказать. Потому что сами понимаем, насколько это интересно, красиво и местами необычно.

Походы Золотой Осени

Золотая Осень в горах

Золотая Осень. Это не только красиво, это очень трогательно.

Никогда больше так остро не чувствуешь бег времени. На твоих глазах лето сменяется зимой: листья желтеют и тут же опадают — и ты понимаешь, что это навсегда, что пути назад нет. Единственное, на что можно направить эту светлую грусть — на созерцание. Смотреть на остывающий мир, прислушиваться к себе и, вздохнув, подчиняться законам вселенной.

Ноябрьские праздники-2021 в Архызе. Автобусный тур из Ростова

Поздняя осень в Архызе

Первое в своём роде приключение. Едем в горы на стыке осени и зимы, когда сезон пеших прогулок [вроде бы] закончен, а горнолыжный ещё не начался. Новые, неожиданные впечатления и виды — настоящее приключение для всех, кто твёрд и дерзок.

Наша цель — погулять по льду замёрзших озёр (а может быть, даже покататься на коньках), пошагать по первому снегу и посмотреть, как выглядят горы перед зимней спячкой.

Промокод на скидку 10% в магазине «Спорт-Марафон»

Промокод на скидку 10% в магазине «Спорт-Марафон»

Спорт-Марафон — один из крупнейших в России специализированных магазинов снаряжения для горнолыжного спорта и сноубординга, всех видов туризма, кемпинга и путешествий, альпинизма и скалолазания, бега и мультигонок. Оффлайн магазин расположен по адресу: г. Москва, ул. Сайкина, 4, онлайн-магазин — https://sport-marafon.ru/.

Ассортимент

«Спорт-Марафон» — место, где можно купить качественное туристическое, горнолыжное и сноубордическое снаряжение известных марок. Это выгодно отличает магазин от сетей массового сегмента — «Триал-Спорта», «Спортмастера», «Декатлона».

Из Теберды в Архыз. Поход с палатками на Золотую Осень

Поход с палатками из Теберды в Архыз

Остывающие горы и ярко-синее небо. Пылающие под ногами склоны гор и предчувствия скорой зимы. Осень в горах — удивительное время, когда ты сливаешься с окружающим миром и пальцами чувствуешь течение времени.

Именно поэтому мы выбрали для похода такие даты. Чтобы получить максимум впечатлений и увидеть горы во всём их красочном разнообразии. Как ещё, если не так, проводить в небытие тёплое лето..?

Можно ли идти в кроссовках на Софийские озёра?

Можно ли идти в кроссовках на Софийские озёра?

Софийские озёра — вероятно, самый известный и популярный маршрут в окрестностях в Архыза. Вместе с тем, он не так прост, и требует как выносливости и силы, так и правильного снаряжения. В частности — обуви.

В описании экскурсий и походов у нас на сайте указано, что на Софийские озёра можно идти в кроссовках. Хотя вернее было бы сказать так: допустимо, но нежелательно идти в кроссовках.

Погода в горах: когда и на что смотреть в прогнозе

Какая погода в Архызе в а

Один из наиболее частых вопросов, которые задают нам перед походами и экскурсиями — какая будет погода. Вопрос важный, но ответить на него корректно можно в лучшем случае за 8-12 часов до старта. Следите за руками:

  1. Современные прогнозы довольно точны. Но чем дальше мы заглядываем в будущее, тем менее точным будет прогноз. Если «на завтра» можно что-то утверждать с вероятностью 70-80%, то «на следующие выходные» — хорошо, если с вероятностью 30%.