Сезонный скипасс 2022/2023 в Архызе со скидкой 35%

Купить сезонный скипасс 2022/2023 в Архызе со скидкой 35%

Сегодня, 28 июня 2022 г. ВТРК «Архыз» открыл предпродажи сезонных скипассов на зимний горнолыжный сезон 2022/2023. Стоимость скипасса на всю зиму при покупке 28.06-30.06 — 26000 рублей для взрослого и 16900 рублей — для ребёнка от 6 до 13 лет.

Выгодно ли покупать сезонный скипасс в Архызе на сезон 2022/2023?

Несколько цифр для сравнения:

  • Сезонный скипасс 21/22 год назад в предпродаже стоил ровно столько же, сколько скипас этого года — 26 000 руб.

Фотоотчёт о походе по озёрному плато Морх-Сырты 11-13 июня 2022

Поход по Рыбным озёрам Морх-Сырты в Архызе

11-13 июня 2022 г. небольшой компанией сходили в поход по озёрному плато Морх-Сырты в Архызе. За 3 дня увидели обсерваторию БТА и группу Рыбных озёр, поднялись на перевалы Озёрный, Чабаклы и Архызское седло, провели две ночи в палатках и до краёв наполнились впечатлениями. Слова неуместны: это нужно чувствовать и видеть. Смотрите.

Снег летом в горах

 

Поход в горы — это всегда волшебство, преодоление и новые грани самого себя.

Всё о наших походах: как добраться, необходимое снаряжение, особенности питания

Всё о наших походах: как добраться, необходимое снаряжение, особенности питания

Расписание и подробные описания походов

Где встреча участников похода?

Встречаемся в центре пос. Архыз (магазин «Сказка», автостанция) или на парковке ВТРК «Романтик». Там же завершаем поход. Соответственно, вы можете забронировать гостиницу на даты до/после похода хоть в Архызе, хоть в Романтике — где удобнее.

Не рекомендуем останавливаться до/после похода на поляне Таулу или в отелях, расположенных ниже пос.

Походы с палатками в Архызе в июне. Куда сходить и что посмотреть?

Походы с палатками в Архызе в июне

Вы решили провести июньский отпуск в Архызе, причем в пешем многодневном походе с палатками. Возможно ли это? Какие маршруты доступны и какое потребуется снаряжение? Куда сходить и что посмотреть? Отвечаем.

Климат

Июнь — самое начало сезона пеших походов (треккинга). На некоторых тропах (например, на Софийских озёрах) ещё лежит снег, и пройти по ним, не обладая специальными навыками и снаряжением, невозможно.

Поход по озёрному плато на июньские праздники-2022. 7 доводов «за»

Поход с палатками в Архызе на июньские праздники

Сезон-2022 открываем 3-дневным походом по озёрному плато Морх-Сырты 11-13 июня. Это не самый известный и популярный маршрут в окрестностях Архыза, но именно здесь лучше всего провести июньские праздники. Почему? Вот семь причин.

Климат

Рыбные озёра Архыза на июньские праздники

Многие пешеходные маршруты Архыза в июне ещё под снегом. Например, до тех же Софийских озёр добраться без специального снаряжения практически невозможно, при этом всё, что вы увидите в случае успеха — снег, снег и ещё раз снег.

Что взять в поход в горы? Снаряжение, продукты, развлечения

Что взять в поход в горы? Снаряжение, продукты, развлечения, полезные мелочи

Привет. Я Владимир Данилов, горный гид и руководитель клуба путешествий «Старт». Расскажу, что брать с собой в автономный или полуавтономный поход, а от чего лучше отказаться. Текст будет полезен всем, кто не имеет большого походного опыта и смутно представляет, как правильно собирать рюкзак. Поехали.

Куда идём и как передвигаемся?

От направления и типа похода зависит содержимое и объем наших рюкзаков. Одно дело — сплав по спокойной реке или конный поход в комфортных климатических условиях, другое — пеший поход в «большие горы», где даже летом бывает очень ветрено и холодно.

Как проходят наши походы

Походы по горам Архыза с гидом

Привет. Я Владимир Данилов, горный гид и руководитель клуба путешествий «Старт». Рассказываю, как проходят наши многодневные походы с палатками. Если останутся вопросы, задать их можно в комментариях под этим постом в Telegram.

Где посмотреть расписание походов?

Тут. Чтобы не пропустить анонс нового маршрута, подпишитесь на нас в Telegram.

Как вообще проходит поход?

Поход проходит по заранее намеченному маршруту. Места ночёвок, как правило, всегда разные, то есть весь путь мы проходим со своим снаряжением за спиной, от одной точки ночёвки к другой.

Экскурсия (джиппинг) на водопад на реке Белой

Водопад на реке Белой в Архызе маршрут и карта
  • Стоимость индивидуальной экскурсии (только УАЗ, без сопровождения гида): 7000 руб за группу до 8 чел;
  • Минимальный возраст участия: 5 лет;
  • Запись на экскурсию: +7-995-989-1878

Водопад на реке Белой — один из наиболее популярных в Архызе маршрутов. Тяжелые потоки срываются со стен узкого каньона, а окружающий водопад лес довершает картину. На джипе или квадроцикле можно подобраться практически к самому водопаду, поэтому маршрут доступен как пожилым людям, так и семьям с маленькими детьми.

Куда сходить и что посмотреть в Архызе на майские праздники

Куда поехать на майские праздники 2022 из Ростова-на-Дону?

Длинные майские выходные — отличная возможность выбраться в горы и устроить себе полноценный отпуск. Куда сходить и что посмотреть в Архызе на майские праздники, чтобы максимально эффективно использовать время и получить максимум впечатлений?

Коротко о погоде и климате

Май — самое начало сезона пешеходного туризма. На многих популярных маршрутах (например, на Софийские озёра или на Софийские водопады) ещё лежит снег, и пройти к достопримечательностям без специального снаряжения и подготовки невозможно.

Экскурсия к сказочному ручью по заповеднику в Архызе

Ручей Рапочай в Архызе фото
  • Стоимость индивидуальной экскурсии: 8000 руб за группу до 8 чел;
  • Стоимость участия в групповой экскурсии: 1200 руб/чел
  • Минимальный возраст участия: 8 лет;
  • Запись на экскурсию: +7-995-989-1878

Этот маршрут — необычный. Мы не называем по имени точку, куда мы идём, чтобы не привлекать излишнего внимания к этому уголку первозданной природы. Здесь, в лесу, сохранилась атмосфера сказки, уюта, умиротворения, и мы хотим, чтобы так было всегда.